DOOM Eternal: новые скриншоты, видео и подробности из демоверсии для прессы

Некоторое время назад Bethesda Softworks и id Software собрали людей со всего света на специальном пресс-показе DOOM Eternal. Запрет на публикацию материалов спал, поэтому разработчики опубликовали несколько свежих скриншотов и рассказали, что именно попало в январскую демоверсию.

От StopGame.ru на показ катался Глеб Мещеряков — репортаж с его рассказом об игре выйдет в ближайшие дни.

В демо представители прессы могли посетить несколько локаций:

• Землю, наполовину захваченную демонами,
• Ликование — город, где когда-то вершилась судьба Стражей,
• арктическую базу сектантов, на которой отсиживается жрец ада,
• врата Палача — необязательный опасный бой с улучшением для оружия в качестве награды.

Модификации есть у каждого типа оружия. Например, пресса могла попробовать боевой дробовик с бомбами-липучками или стрельбой очередями, тяжёлую пушку со снайперским апгрейдом, плазменное ружьё с термоударом или ракетомёт с самонаведением.

Боевой арсенал дополняют способности и снаряжение: бустер для рывков в сторону, кровавый удар кулаком со сверхмощным уроном, бензопила, наплечный огнемёт, осколочный снаряд и криограната.

В демоверсии испытывать на себе вооружение Палача могли зомби, импы, адские солдаты, какодемоны, арахнотроны, рыцари ада, манкубусы, ревенанты и плети. Кроме того, в DOOM Eternal состоится дебют как минимум двух новичков серии:

• горгульи — собираются в стаи и атакуют главного героя с воздуха,
• туши — существа, которые защищают демонов с помощью энергетического щита.

В финальной игре видов врагов будет намного больше.

Как считает Глеб Мещеряков, схватки на аренах в DOOM Eternal стали гораздо потнее, чем в DOOM 2016-го, но при этом умудряются сочетать кровавый хаос и тактический подход. Уровни теперь разнообразнее (как в архитектуре, так и в геймплее) и предлагают больше платформинга, а между вылазками можно отдыхать в хабе на космическом корабле и рассматривать коллекционные предметы.

Другие подробности и впечатления ждите в полноценном репортаже! DOOM Eternal выходит 20 марта 2020-го (кроме версии для Nintendo Switch — она подоспеет позже).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий